World of Tanks — Игра мечты!

Шел 2020 год. Вся игровая индустрия следила за успехами игры World of Tanks которая на протяжении всего своего существования занимала лидирующие места и была эталоном для создателей других игр. Киберспортивные дисциплины равнялись и подстраивались под самую известную игру в мире. Игру даже хотели внести в школьную программу, мотивируя тем, что игра развивает: логическое мышление, умение принимать правильные решения в той или иной ситуации, желание оказывать помощь нуждающемся и конечно же, культурно общаться в обществе и быть частью этого общества.

Стоит сказать, что популярность такого масштаба игра получила благодаря постоянному развитию и улучшению. На протяжении десяти лет, разработчики старались сделать все возможное, чтобы игроки чувствовали себя комфортно и получали истинное удовольствие от игры. Сами же игроки также внесли огромную лепту в развитие WoT, оставляя в комментариях на форуме свои предложения и замечания. Если какое-то нововведение не слишком нравилось игрокам, тогда создавалась отдельная конфа с разработчиками и вместе пытались разрешить вопрос. Разработчики также неоднократно интересовались мнением комьюнити создавая темы и опросы, чтобы понять насколько нужно то или иное новшество в игре. Если игроки одобряли, тогда это выходило в релиз на основу, а если нет, то так и оставалось на «бумаге».

Кстати о выходах новых патчей тоже есть что сказать, так как до попадания на основу будущий патч проходит несколько тестов: сначала разработчики тестируют свое детище, чтобы устранить все баги и понять насколько всё играбельно получилось. Затем супер-тестеры накатывают ни один десяток боев чтобы уже оценить со стороны игрока и выявить мелкие ошибки. А уже после них, на отдельном сервере в тестировании принимают все желающие обычные игроки.
Как только пройдены все три круга ада, собрав все отзывы, пожелания и репорты о багах, разработчики снова садятся за свои рабочие места и доводят будущее обновление до конечного результата. В итоге, на вовремя запущенных серверах новый патч выходит без задержек и багов которые были выявлены на долгих этапах тестирования.

Зачастую каждый новый патч подкреплен интересным игровым событием. В целом, ивенты очень полезная вещь как для компании, так и для игроков. Для первых это активность и всплеск положительных отзывов в свой адрес. А вторые, получают удовольствие от процесса. А если это марафон, то игрок с огромным желанием проходит несложные боевые задачи чтобы в финале заполучить главную награду — эксклюзивный танк, который иными способами никак не заиметь себе в ангар. Я уже молчу о том, сколько радости приносят два параллельно проходящих события, позволяя игроку принять участие сразу в обоих!
И пожалуй самое главное, что не может не радовать, что каждое событие всегда работает стабильно без фризов, вылетов и прочих багов, из-за которых могли бы часто выпускаться микро-обновления. Но в этой игре всё налажено до мелочей, поэтому с такими трудностями игрокам не приходится сталкиваться.
А даже если такое и случилось, что где-то разработчики накосячили, то всегда стараются исправить ошибку в кратчайшие сроки, чтобы на игроках никак не отразилось.

Об этой замечательной игре можно было еще много рассказать увлекательного и удивительного, но тут я проснулся…

Всем мир и до скорой встречи!

P.S. — В разделе «O Blogowot.Com» контакты для обратной связи.