Прощай старый Launcher…

Приветствую дорогие друзья!

Как вы поняли речь пойдет об обязательном переходе с лончера (хотя вроде правильней лаунчер. Но пусть будет так.) на WGC (Wargaming.net Game Center). Естественно ВГ всегда найдет подходящие слова, чтобы описать насколько это удобно, функционально и просто необходимо для игроков.
Да, да, да, по комментариям на форуме сразу видно насколько игрокам это надо…



Из новости: «…отказ от двойной инфраструктуры…» — как я понимаю речь идет как раз таки о одновременной поддержки лончера и WGC. Ок, допустим разработчикам действительно поднадоело поддерживать и то, и другое, поэтому было принято решение убрать лончер вообще. Но, извините за возможно глупый вопрос, как это поможет оптимизации процессов обновления? Со старым лончером всё и так было нормально. Поэтому словечки про оптимизацию обновлений ну совсем ни о чем. Точно также ни о чем, как и слова про «гибко настраивать процесс загрузки обновлений»?
Вы серьезно? В чем гибкость? В выборе скорости загрузки и раздачи? Мда, это именно та гибкость которой мне, как и, наверное, всем игрокам, ну просто критически не хватало!

Ну и финалочка новости:
«Мы будем рады услышать ваше мнение по поводу возможностей Wargaming.net Game Center, так что смело делитесь отзывами!».

Что ж, очень жаль, что рады только услышать, но не прислушаться. В принципе как всегда.

Но раз попросили оставлять мнение, то получайте!
Посыпались гневные комментарии от большинства форумчан, начали поливать ВГ всем благим в сердце, но более-менее цензурно на форуме, начали писать об уходе из игры.
Причин для это много. Кто-то принципиально не хочет ставить лончер, кто-то пишет, что мол комп не потянет, кто-то указывает еще какую-нибудь причину.
Но на мой взгляд основная причина в том, что игроков ВГ переводит принудительно!
Ну не любят наши игроки когда им что-то навязывают, когда их заставляют против своей воли. Это характер людей. Точнее менталитет.
Причем несогласие выковывается годами в реальном мире, в котором тоже никто не любит когда ему указывают, приказывают и заставляют. Поэтому принудительный перевод был вполне справедливо воспринят в штыки игровым комьюнити.

Также мне кажется, что негатив отчасти вызван просто из-за привычки. Игрок на протяжении нескольких лет привык к определенной последовательности: запустил лончер, нажал кнопку «играть» и всё.
В принципе в случае с WGC нечего не меняется, кроме как внешнего вида и смены названия. Однако это вызывает определенный дискомфорт у пользователя, отсюда такая реакция.

Естественно, среди игроков нашлись и такие, которым лишь бы что-то написать за компанию. Например:

Такие комменты лишь заставляют помолится чтобы автор не попался с тобой в одной команде в катке. =)

Страшен ли черт?

Как бы там ни было, но теперь World of Tanks в Wargaming.net Game Center и обратно хода нет.
Давайте теперь посмотрим насколько это критично и стоит ли из-за этого поднимать шум?
Нет.
Я, честно говоря, сам удивляюсь своему мнению, так как тоже изначально скептически относился к данному переводу, но в конечном итоге, я реально не увидел нечего такого, чтобы сказать «на хрен нужен этот WGC?!».

Почему я сделал такие выводы? Давайте по пунктам:

1) При установке WGC можно выбрать любой жесткий диск. У меня клиент игры стоит на одном диске, где чистота и порядок, а WGC поставил на другой, который можно назвать файлосборником;

2) В настройках WG центра снимаем галочку с запуска при старте компа. Всё. Ничего не открывается и не висит в памяти;

3) Танчики можно создать ярлык на файл WorldOfTanks.exe и запускать игру напрямую;

4) Если с пунктом №3 у вас проблемы (очень сложнА типа) и вы запускаете игру через ВГЦ, то ничто и никто не мешает после запуска игры, свернуть, открыть диспетчер задач и снять задачу WGC;

5) Запуск WG Центра нужен только для обновлений.

Исходя из всего выше перечисленного можно уверенно сказать, что нечего страшного и критического нет. WGС практически тот же лончер только в другой оболочке.

Упоротые недовольства

Листая страницы форума можно такого начитаться, что глаза вытекают.
Например:
«Напоминает очередной Рубикон, надеюсь разработчики смогут вовремя остановиться и откатить ситуацию назад.» — сейчас разрабы почитают и откатят, ага. Ну вот чем надо думать, чтобы такое писать?

«дело не в компе,у меня нормальное железо,ну зачем мне лишнее ПО?меня всё устраивало и так.» — уверен, на компе установлено овер до фига ненужного ПО, но вот ВГЦ лишние.

«Ваш Гейм Центр жрет систему как голодный волк, и притом постоянно, даже когда не играеш. Прощайте танки. « — Махаю ручкой. Если в голове не хватает серого вещества не запускать WGС, то что ж удачи!

Вы сейчас подумаете, что я защищаю ВГ? Нет. Ни в коем случае. У меня достаточно претензий к разработчикам, но когда читаешь вот такое, то кровь идет из глаз:
«Удалить ВГЦ можно только с игрой, сам по себе он не удаляеться…»

Скорее всего автор поста ни разу не удалял и написал лишь бы написать. Ну а если он удалял ВГЦ с игрой, то это нужно быть особенно одаренным, чтобы специально поставить галочку, а потом винить всех и вся кроме себя слабоумного.

Есть и такие ребята у которых резко стало всё лагать в игре:
«Аналогично. Лампочка пинга сошла с ума. прицел скачет,танк рывками двигается. причем с утра играл с лончера,норм было все».

Ок. Беру запыленный системник с двухядерным процом AMD, 512мб видео и 4гб оперативы, вин 7 про. Подключаю к двум мониторам. На первом мониторе открываю в браузере Опера какой-то фильм. На втором запускаю ВГЦ, через него тунки (на минималках ес-но). Играю бой с средним фпс 35, пинг 30-45. Ни одного лага.
Поэтому вывод: Либо автор поста несет ересь, либо всё ровно несет ересь.

«С какой стати Wargaming , не спросив моего мнения, лишает меня простого доступа в единственную игру Wargaming-а, в которую я играл?» — с такой стати, что ВГ имеет в одностороннем порядке принимать решения. Советую ознакомится с политой ВГ. Тем более они обновили условия 😉

Подобных комментариев на форуме хоть отбавляй. Можно было сделать вообще бомбовую подборку, но ей Богу, не хватит здоровья на всё это.
Но даже из приведенных цитат у меня всего один вопрос: что вы такое?
Ну неужели так трудно немного подумать головой, сделать пару кликов?! Даже думать не надо, многое либо очевидно, либо давно придумано кем-то другим, а вам остается только «мышкой» сделать пару кликов.

Кстати, я несколько раз попадал на сообщения, типа установил ВГЦ, а оно не запускается, выдает ошибку.
Друзья, чтобы получить помощь, описывайте свои ошибки конкретней (что именно за ошибка выскакивает), а то это всё ровно, что позвонить в пожарную, сказать «у меня пожар» и повесить трубку не уточнив адреса, и ждать помощи.

Еще пара моментов:
1) Для тех у кого на работе стоит XP и теперь не поиграть. На работе надо работать, а не играть в тунчики.
Ну а если у вас дома стоит XP, то значит у вас вообще слабое железо и я не представляю как вы вообще могли играть до сих пор. Тем более после патча 1.0.
Также не могу понять, почему так сложно вбить в поисковик, например, «сборка windows 7 для игр»? На сегодняшний день этих сборок пруд пруди и найти отличную Win 7 для своего старенького компьютера нет проблем.
Однако, если вам это чрезвычайно трудно, то напишите об это этом в комментариях на странице https://vk.com/blogo_wot и я выложу отличную сборку для слабых компов.

2) ВГЦ шарится по моему компу!!! Ахтунг!
Тут конечно занавес. Почему вы не кричите разработчикам антивирусов, что они вашу систему чекают? =)
Во-первых, вы думаете, что ВГ нужны какие-то ваши данные? Вы особенный?
Во-вторых, Вы секретный агент у которого на компе содержится материал не для посторонних глаз?
В третьих, вы боитесь что украдут все ваши пароли которые хранятся на рабочем столе в txt файле?
В четвертых, вы считаете, что ВГ нужны ваши фоточки или музыка?

Чего вы собственно боитесь?
Мне реально интересно, что у вас на компе ТАКОГО, что вы так боитесь?

С таким подходом вам надо идти работать в отдел ИБ какого-нибудь крупного банка или предприятия. =)

А вообще, почти каждый второй на свои телефоны/планшеты ставит разную дичь разрешая доступ к камере/контактам/звонкам/чтению ФС и т.д., и не задумывается о безопасности. А тут прям взволновались! Вы серьезно?

Концовочка…

В принципе есть еще много моментов и нюансов по которым можно было пройтись. Но тогда статья получится в два раза больше, как минимум.
Я не защищаю ВГ. Как писал выше, у меня есть достаточно претензий, но они немного в другой плоскости. О них мы обязательно поговорим еще.
Также не подумайте, что я хотел оскорбить кого-то из игроков. Нет. Просто досадно, что люди готовы сидеть на форуме и выписывать комменты ни о чем вместо того, чтобы включить голову и подумать как решить «проблему». Это печально. То ли консерватизм, то ли принципиальность. Но скорее всего это то, что нам, игрокам, тупо навязывают.
На счет самого ВГЦ, если он уж так мешает, решения есть. Я думаю пару кликов мышкой это не мешки ворочать. Ну и к тому же, более чем уверен, что в скором времени найдутся люди, которые придумают обход. =)) Читов нет, есть запрещенные моды, а банят читеров )))

Ну а что будет дальше, мы с вами узнаем в следующей серии.

Всем мир!

P.S. — За ошибки и сумбурность в статье — извиняюсь. После длительного простоя сложно правильно сформулировать все мысли и за один раз написать материал. Надеюсь на ваше понимание. С Уважением!