Битва блогеров — 2020 (Часть 1) Шумиха вокруг Юши.

Всем привет!

Одним из самых обсуждаемых событий в мире танков является Битва Блогеров 2020… Э, стоп, стоп, стоп. Битва блогеров? Чего? Я конечно понимаю, что словечко «блогер» красивое, но какое отношение оно имеет к стримерам и вододелам?
Однажды один рэпер сказал: «Сейчас рэп читает каждый у кого есть рот». Так и с блогерами — делаешь видосик и автоматически становишься блогером. Круть!
Из списка участников под категорию блогера более-менее попадает лишь Джов. А остальные? MeanMachins? Straik? Протанки — Юша? — это не блогеры, это стримеры.
Ну да ладно, не буду прикапываться. Блогеры так блогеры, битва так битва.

Особое внимание почему-то обращено на Юшу и его модпак, после установки которого игрока перекидывает на сайт, где он вступает в команду Юши.
Если честно, то я не понимаю этого кипиша. Что-то никто не кричал и не возмущался когда в первые дни все участники кричали «вводи вот этот бонус-код!». А ведь огромная масса людей под словом «бонус-код» понимают какую-то халяву и плюшки. А дульки! Это всего лишь вступление в командо того или иного блогера. Всё.
Кстати говоря, я ума не приложу как до такого «формата» набора команд додумались картофельные ребята? Я думал бредовей чем прошлая регистрация в битве, уже не придумать. Ага! Как бы не так! ВГ продолжает удивлять.
Ок. Фиг с этим. Вернемся все таки к Юше. Как по мне, то кипиш надо было поднимать немного раньше, когда он рекламировал пакет твич-прайм «Индия», когда в своем видосе сказал, что можно получить танк пятого уровня навсегда выполнив 45 раз легкую боевую задачу на танке Тигр Захваченный. Вот только он ни одного слова не сказал, что выполнить 45 раз задачу получится только в течении как минимум 15 дней, в то время как твич-прайм «живет» от 3 до 7 дней. Не знал или осознанно на*бал свою подписоту — решать вам. А люди ведь ломанулись переходить по Юшиным ссылкам и покупать пакеты, где и его «проверенные» продавцы взвинтили ценник в два раз. В общем там получилась очень интересная история. Вполне вероятно, что я о ней напишу отдельную статью, но это уже позже.
Так вот, почему-то тогда никто не поднял шум, а сейчас и на официальном форуме, и на WOT Express все обсуждают якобы нечестное лидерство Юши. Всё из-за галалочки по умолчанию в модпаке, типа Юша таким образом накрутил себе голоса. Не собираюсь с пеной у рта защищать Юшу, но друзья, вы там головой случайно не ударились? Кто вам мешает снять галку? А если игрок сам прозевал, то уж извините, как у него комп до сих пор живой? Настолько быть ленивым и не внимательным в наши дни, ну никак нельзя. С таким успехом можно нахвататься вирусов и баннеров на комп, а винить всех и вся, но только не себя.
Я если ставлю какой-нибудь софт, то 100500 раз пересматриваю, чтобы мне дополнительно не скачалось всякой ерунды и не сделалось браузером по умолчанию. Это ж элементарно.

Далее, многие пишут типа «ая-яй, кликбейт Юши вышел за рамки». Не, вы точно ударились. Весь танковый ютуб засран, простите за мой французский, кликбейтом, а вы докопались до Юшиного мода. Зайдите на канал AnTiNooB’а. Ммм… Там же вообще ни одного кликбейтового названия к видео! =))

Ок, допустим, просто допустим на секундочку, что Юша такой плохой и накрутил себе голоса с помощью модпака. А почему он не имеет права получить какой-то профит от своего продукта? Вы, кто пользуется, модпаком от Протанки, платите за него? Нет. Вы часто донатите Юре за его работу? Нет.
Или вы считаете, что поставив лайк под видосом отблагодарили? Отчасти да. Но если посмотреть комменты под видео Юши, то сразу становится понятно, что огромное количество людей ставят лайк и пишут коммент ради 1000 голды. Причем даже под такими видосами, в которых Юша сразу говорит, что голда разыгрываться в этом видео не будет. Ага. Щас! А вдруг будет?
Что-то вспомнился стрим Актера, Левши и Булкина, где у них был челлендж на заблокированный урон и насвет, когда Левша танковал, сделал выстрел, а Актер ему говорит:

  • Башню отверни и противник выкатится стрелять. А то вдруг у тебя две пушки и ты со второй еще выстрелишь?

Так и тут, а вдруг розыгрыш всё таки будет? И начинают писать комменты оставляя игровые ники. Я реально не понимаю, что творится в той черепной коробке таких людей. Написано красным по белому «НЕ ВЛЕЗАЙ УБЬЕТ!», а они всё ровно лезут.
А вот еще пример, когда выходит микро-патч, так все бегут и кричат «Юша, Юша, когда модпак обновится? Не могу без него играть!» или когда в модпаке какой-нибудь мод некорректно работает, начинается «аааа, модпак криво работает! пАмАги!1!111».

Исходя из этого, хочется спросить лишь одно — так почему Юре, который работает, у которого семья, который постоянно поддерживает актуальность модов, не имеет права поиметь выгоду с своего творчества? Это его продукт и он вправе использовать максимально выгодно для себя.
Поставьте себя на его место. Разве вы не воспользовались бы своими возможностями? Как ни крутите, мы все хотим получить какой-то фидбек от своего занятия. Поэтому вся шумиха вокруг Юши выглядит глупо и смешно.

P.S. — В прошлой битве был за Юшу, но в этот раз решил поддержать другого человека. А за кого именно и почему, читайте в следующей статье =) И так получилось, опять таки, довольно объемно.

Всем мир! Удачи, здоровья и побед на полях сражения в WoT!