Честная игра нечестных блогеров?

Всем привет!
Данная статья должна была быть опубликована еще в момент выхода пакета «Индия» от твича. Но, к сожалению в первые дни у меня попросту не было времени, потом были технические проблемы из-за которых весь текст канул в небытие, ну а затем я посчитал, что тема не актуальна.
Однако, мысль о том, что всё таки зря не написал пост, не покидает меня по сей день.
Что ж, чтобы избавится от этой занозы, я решил переписать материал по новой. Причем последним, так сказать, толчком стали слова одного ютубера про честную игру и волну банов.
Прошу перейти к главному. Поехали!

Главным героем сего рассказа станет стример, мододел — Юша Протанки. Признаться честно, если бы мне ранее сказали, что я буду о нем писать статью, да еще в негативном ключе, я бы не поверил. Пользуюсь его модпаком, смотрю постоянно его видео и периодически стримы, в Битве Блогеров 2018 вступил в его команду, ну и несколько раз дублировал свои статьи на его ресурсе. Так что повторюсь, я бы не поверил, что придется такое писать. Но что есть, то есть.
Кстати говоря, под раздачу могли попасть и другие стримеры, например тот же Левша, у которого на сайте также была страничка о покупке твич-прайма, но Юша уж слишком форсил пакет «Индия». Естественно не за бесплатно =) А вы как думали?
И последним, так сказать, толчком стали его слова про честную игру и волну банов. Так давайте посмотрим, а насколько сам Юрий честен и справедлив ли во всем остальном?

 

Недосказанность в видео

Уверен, большинство подписчиков Юши верят всей информации сказанной в его видосах. И это вполне оправдано. За многие годы не замечал желтухи и кликбейта, как это постоянно происходит у Антинуба. Так что каждое слово воспринимается за чистую монету. Но, как говорится, раз в год и палка стреляет.

Возможно Юра и сам не знал нюансов и поэтому не уточнил один важный момент. Однако это странно, ведь он всегда может придраться и изучить любые мелочи, а потом о них рассказать.
Так вот, в своем видео про пакет «Индия», Юра говорит: «… выполнив эти боевые задачи, они там не сложные, там по сути надо будет 45 раз попасть в топ-10 своей команды по опыту, вы получаете вот этот Pz.Kpfw, но правда выполнять это на танке King Tiger Захваченный.»

Его слова видео по таймингу

И вот тут не сказано самое главное — эту задачу можно было выполнять ограниченное количество раз в сутки, а именно — 3 раза. То есть, чтобы получить в награду танчик, понадобилось бы как минимум 15 дней. И вот тут облом для всех купивших твич аккаунты у «проверенных» продавцов, которых рекламил Юша.
Дело в том, что такие аккаунты активны от 3 до 7 дней, а это означает, что и King Tiger Захваченный также будет доступен для игры и выполнения задач ровно же столько. Получается, что покупатель априори никак не получал Pz.Kpfw. III Ausf.K, так как он просто не мог выполнить БЗ. А насколько мне известно, немало людей ломанулись покупать пакет только ради танчика и в итоге остались с ничем.
Да, на сайте Протанки есть примечание:
«ВНИМАНИЕ! Танк King Tiger (захваченный) не входит в данные пакет. Он пропадет с аккаунта как только закончится действие пакета Прайм на полученном аккаунте — это примерно 1-3 дня.»

Но кто его будет читать? Люди посмотрели видео, послушали Юшу и поверив на слово, сразу пошли покупать аккаунты.

Проверенные продавцы

В видео говорится «..получаете все плюшки за 100 рублей…». А вот «проверенные» продавцы решили иначе и как только погнал наплыв покупателей мгновенно подняли цены в полтора-два раза.

Отговорка типа, аккаунты по 100 рублей разлетелись быстро и остались только по 200, ну такое… В чем разница между за 100 и за 200, не сказано. А я скажу — ни в чем. Просто продавцы быстро сориентировались и поняв какой огромный спрос, решили срубить бабла в два раза больше. Всё.
Конечно же после этого фэйла в сторону Юры полетели негативные комментарии и что вы думаете? Он прекратил пиарить своих «проверенных» продавцов? Естественно нет. Как он может прекратить рекламить тех, кто ему денежку заносит?
Я бы, на его месте, послал таких продавцов куда подальше, так как они развели моих подписчиков. Хотя, если в своем видео намеренно не указал об ограничениях и о том, что танчик невозможно будет получить, то он и сам ни чуть не лучше.

Твич аккаунты

…Уже есть люди, которые позаботились, всё активировал, подключили все необходимые настройки…

Да что ты, черт побери, такое несешь?

Эти аккаунты просто спиzдили!! Всё.
Возникает вопрос: Юша, который за честную игру, не любит читеров и всегда весь такой правильный. Что же тут пошло не так?
Я не верю в то, что он не в курсе какими методами делаются аккаунты твича.
На фоне этого всего, читеры, это божьи одуванчики, которые если и могут напакостить, то только в игре, в пикселях. А вот Юша способствует нанесению вреда платформе Twitch и поддерживает мошенничество. Это факт.


У меня был разговор с одним знакомым продавцом твич-аккаунтов, так вот, все его слова можно описать одной фразой:

Так что делаем выводы дамы и господа… Хотя нет, коль вспомнил о переписке, то добавлю еще кое-что, чтобы вы знали, какие деньги на вас зарабатывают. Ну и чтобы вы знали, что вся «халява» про которую вам говорят и советую некоторые ютуберы, на самом деле и может быть халявой, но не для вас.
Мой вопрос продавцу, как раз таки во время пакета Индия: Так всё таки есть люди, которые делают акки твич на целый месяц и продают по 100 рублей?
Ответ:

А вот теперь можете делать выводы какие честные ютуберы, как вам впаривают хрень и как на вас поднимают бабло.

Всем мир и всего наилучшего! До скорой встречи!