Провальный «Стрим года»!

Всем салют!

Ну что друзья, вот и прошел «Стрим года»! И конечно же, картошка не была б картошкой, если бы и тут не напортачила.
Естественно мы давно привыкли к патчам с глюками, косячным событиям, недоступности серверов и прочим техническим «сюрпризам», но в этот раз ребята из ВГ умудрилась натупить в таких мелочах, что будь моя воля, уволил бы всех, кто имел отношение к организации стрима года.

Падение сайта…

На форуме самым обсуждаемым фэйлом стало падение сайта wgwatch.tv на котором велась прямая трансляция, а также зрители могли принять участие в квестах и получить такие награды как: резервы на боевой и опыт экипажа; малые коробки под елочку; 3 дня танкового премиум аккаунта.
Награды как награды и нечего примечательного нет, но все любят «халяву», поэтому стали смотреть стрим именно на этом сайте и принимать участие в предложенных квестах, которые сводились к одному условию — нужно было смотреть стрим определенное время. И всё было бы хорошо и просто, но в какой-то момент сайт падает и при обновлении страницы начала выскакивать ошибка 502.

И что начинает делать пользователь? Правильно! Он начинает лихорадочно обновлять страницу =)
Увы, я не знаю сколько было посетителей на сайте на тот момент, поэтому возьму цифру с потолка, допустим находилось 10 000 человек. А теперь представьте, все эти десять тысяч зрителей начинают одновременно жать F5. Как вы думаете, заработает сайт после увеличения в несколько раз количества запросов к серверу? Конечно же нет. Будет ли сайт мертв до конца стрима? Конечно же да.
И что бы там не писали нам, проблему не решили.

На мой взгляд, ответственных за поддержку сайта и трансляции нужно, если не уволить, то хорошенько наказать. То что случилось, просто недопустимо для такой компании как ВГ.

Ваш бонус-код недействительный!

Как мы знаем, для всех, купивших билет на мероприятие, полагался бонус-код на премиум танк «Объект 244». Но что произошло в итоге? А оказалось вот что:

Во-первых, почему решение проблемы растягивается аж на месяц? Всё таки мероприятие было рассчитано на 18+, поэтому я уверен, что там были люди, которые хотели бы полученный бонус-код своему ребенку, племяннику, братику. Тем более впереди и День святого Николая, и Новый Год, и Рождество. В общем праздников достаточно, но с такими сроками, даже на Старый НГ может не получится сделать подарок.

Во-вторых, что значит начисление? Может, как я написал выше, человек хочет кому-то сделать приятное, а вы навязываете свое начисление. Если пообещали бонус-код, так будьте добры, дайте бонус код. Причем дополнив его компенсацией в виде игрового золота. Извинения за неудобства в карман не положишь, как говориться. Надо уметь отвечать за косяки.

В третьих, на подготовку к стриму было достаточно времени, чтобы напечатать бонус-коды и внести их в базу. Либо не успели занести в базу данных, либо при распечатке допустили ошибку. Но что мешало сделать на пару кодов больше и до мероприятия протестировать? Я считаю, таким образом смогли бы выявить проблему и решить её вовремя.

В общем, тут либо банальная халатность, либо левая рука не знает, что делает правая.

Шоу-матч блогеров и разработчиков

А вот тут уж точно одни не знают, что делают другие. В анонсе на сайте было написано «Шоу-матч блогеров и разработчиков в формате 7 на 7», естественно все посчитали, что так и будет. Во время трансляции на wgwatch.tv появляется квест: Кто победит? Блогеры или разработчики?

И тут, когда появляются команды, все зрители приходят в ступор… В обеих командах присутствуют как блогеры, так и разработчики. Люди, кони, все перемешалось и получилось команда Левши против команды Гранни. Тут даже не знаю как прокомментировать…
Я понимаю, можно выкрутить так, мол написали же будет матч блогеров и разработчиков, а не против. Но увы, в квесте четко было указано, что блогеры vs разрабы.

Как можно допускать такие ошибки? Запросто, когда действия не согласованы. Кто виноват и понесет ли он наказание, мы с вами не узнаем.

Могу лишь добавить, что помимо обещанных наград, со стороны картошки было бы правильно всем зрителям, помимо обещанных наград, насыпать по одной большой коробке.

На момент публикации статьи, ни наград, ни компенсаций игроки не дождались =) Картоха, такая картоха.

Всем мир!