Черный рынок WoT: Как поднять бабла?

Всем привет!

Ух! Сколько ж тем вокруг для обсуждения, а я все никак не мог найти время написать хоть пару строчек и высказать свое мнение по тому или иному поводу. Но наконец-то нашлось немного времени и можно обсудить Черный Рынок 2020 в танках, а вернее лот Type 59 GOLD.

На прошлогоднем ЧР выставили Золотого Тайпа в количестве 1000 машин по фиксированной цене в 25 000 золота. В этот раз количество машин увеличили до 5000, а продажа осуществляется по принципу закрытого аукциона с минимальной ставкой 20 000 голды и шагом в 100.

Зайдя в паблик ВотЭкспресс увидел пост с скриншотом, на котором кто-то делает ставку в 180 118 золота.

Очень надеюсь что игрок не нажал кнопку подтвердить, а нажал отмену…

Однако после этого поста мне стало интересно что происходит на форуме в теме черного рынка?
А там полным ходом идет обсуждение, кто сколько ставит или поставил бы. Есть люди готовые сделать минимальную ставку и не более, так как танк не заслуживает. Есть кто в среднем готов выложить 50-70 тысяч золотых монет. АИ конечно есть те, кто готов выкинуть 100к и более.

Читая сообщения игроков, невольно задался вопросом: а сколько срубит бабла картошка?

Да, да, многие голду выхватили из коробок. Но коробки то покупали? Как ни крути, а все ровно голда стоит денежку.

Считаем: 5к танков по минимальной ставке 20к золота = 100 000 000 всего потраченного золота. СТО ЛЯМОВ ГОЛДЫ?! Норм так.
Идем в Премиум-магазин купить столько голды и посмотреть, во сколько нам это обойдется. К сожалению в магазине можно купить максимум 1 миллион, но это не проблема. Вбиваем 1кк голды и смотрим, что заплатить нам надо ~3745 вечно зеленых. Полученную сумму умножаем на 100, и получаем 374 500 мертвых президентов.

А давайте прикинем, что средняя ставка будет выше минимальной в три раза? То есть в районе 60к золота. Тогда 374 тысячи волшебно превращаются в 1 миллион долларов. Хм… Один танчик, уникальность которого только в стиле принес такой доход.

Даже не знаю, стоит ли сюда прибавлять продажу СУ-76И и Caernarvon Action X ?

В общем, не глупые люди сидят в ВГ и знают как опустошить карманы тех, кто так радовался полученной голде из новогодних коробок. Игроки думали что они поимели картошку, а в итоге картошка поимела игроков. Как всегда… Причем не только на золото, но и на нервы, время…

Всем мир!